Home » Mangiata di pesce a PIRANO e PORTOROSE
Partenze:
Sistemazione in pullman e partenza per Pirano. All’arrivo tempo libero per una passeggiata. L’antica città marinara di Pirano si estende all’estremo margine dell’omonima penisola, che si restringe gradualmente tra il golfo di Strugnano e quello di Pirano. La cittadina è molto pittoresca: le mura con le torri le fanno da corona e, dalle pendici, i tetti rossi degradano, esposti a mezzogiorno, fino a punta Madonna, La città vecchia è costituita da un complesso di costruzioni venete, nelle strette calli lastricate, fra scalinate e portici, nei campielli e nelle piazzette, le case barocche e gotiche sono numerose, con finestre ad archi acuti, e si inseriscono fra le basse case che furono dei pescatori e dei salinai. Dall’alto di questa propaggine arenacea, dal fianco settentrionale spaccato, rigido e spoglio per l’impeto della bora, irrobustito alla base da una muratura poderosa e da arcate sostenute da piloni appoggiati alla pendice, spicca e signoreggia il Duomo di Pirano, il cui campanile, come un faro, si vede in tutto l’arco del golfo di Trieste.
Trasferimento in ristorante per il PRANZO A BASE DI PESCE. Nel pomeriggio proseguimento per Portorose e passeggiata in questa rigogliosa cittadina slovena che si estende sulla lunga e splendida baia sul Golfo di Pirano. Breve tempo a disposizione, per chi desidera si potrà entrare al Casinò (necessaria carta d’identità) Al termine partenza per il viaggio di rientro. Arrivo a destinazione in serata per le ore 20.30 circa. FINE DEL VIAGGIO E DEI SERVIZI.
MENÙ DEL PRANZO
Antipasto misto di pesce caldo – cappasanta, dondoli, cozze
Bis di primi piatti: fusi ai frutti di mare – risotto ai frutti di mare
Secondo con misto ai ferri
(scampi, calamari, orata o branzino o sogliola a seconda del pescato) e frittura con scampi e calamari, Insalata
Sorbetto, Dolce, Caffè
Acqua e ¼ di vino, Digestivo
(*Il suddetto menù può subire lievi variazioni a
discrezione del cuoco e del pescato*)